Это салат, несмотря на сытные составные продукты, на самом деле легок и невесом в плане отложения на талии)))

Да и красив он на столе весьма
САЛАТ БРАСЛЕТ
Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды.

Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу? То есть это еще не каша-размазня, но и уже не рассыпчатый рис для плова.

В конце варки чуть подсолим.

Открываем 200граммовую баночку рыбных консервов обязательно в собственном соку - горбушу, тунец, лосось.

Сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой.

Отвариваем 2 яйца, отделяем белок от желтка.

Начинаем с соуса - растираем 2 желтка с соком от рыбы и 1 ч.л. горчицы.

Трем на мелкой терке оба вареных белка.

Подсолим  соевым соусом.

Режем мелко небольшой пучок укропа.

Чуть посыпаем белым перцем.

На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом.

Сверху выкладываем рыбу, покрываем всем оставшимся соусом.

Теперь вынимаем аккуратно стакан.

6-7 ломтиков  нежирного сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможности укутать его полностью.

Помещаем салат в холодильник минут на 15, а сами тем временем режем кубиками 2 киви, промываем столовую ложку клюквы и освобождаем от рассола горсть маслин.

Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку)до начала расплавления сыра.

Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, клюкву, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.

Получается яркий браслет с самоцветными каменьями)))

Не могла ,не стащить его , уж сильно он  мне понравился ! Спасибо автору за такую  красоту!