Тесто:

Мука - 500г
Соль, сахар, сода - по 1/2 ч.л.
Масло сливочное или маргарин - 200 - 250г
Масло растительное - 5 ст.л.
Молоко - 1 стк.

Начинка:

Картофель,
Сало соленое.

1- Отварить картофель. Зажарить мелко порезанное сало, чтобы получились маленькие шкварки. Сваренный картофель потолочь до консистенции пюре и добавить шкварки с топленым жиром. Все хорошо перемешать.
2 -В муку добавить масло. Я делала на маргарине. Затем соль, сахар, теплое молоко и соду. Замесить тесто, затем добавить растительное масло и еще раз замесить тесто.
Разделить тесто на порции и раскатать. Положить начинку и скрепить края по принципу пельменей. Уложить на смазанную растительным маслом противень, смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при t - 200, пока не подрумянятся.

Дешево, вкусно и сердито! Всем приятного аппетита! Улыбается