Нашла очень всем известный салат под шубой, но как прекрасно и необычно он оформлен!!!

    Решила с Вами друзья поделиться!!!

    Сельдь под шубой - незаменимый атрибут Нового года. Приготовим салат в новом оригинальном дизайне.

    Салат в виде елочки - прекрасное украшение новогоднего стола!

    Нам потребуется:

Свекла - 2 шт.,
Морковь (крупная) - 1 шт.,
Картофель (средний) - 5 шт.,
Сельдь кусочками - по вкусу,
Зеленый лук - 1 пучок,
Майонез,
Тёртый сыр - 2 ст. ложки.

Что делать:

Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Измельчить на мелкой тёрке. Сельдь и зеленый лук измельчить.

На блюдо выложить картофель в виде ёлки, на картофель - немного майонеза и кусочки сельди.

На картофель выложить морковь (оставить 2 ст. ложки моркови для украшения) и свеклу.

На свеклу выложить оставшуюся сельдь, смазать майонезом и посыпать зеленым луком.

Из моркови и сыра сделать украшения в виде ёлочных шаров или гирлянд.

Приятного аппетита друзья!!!