Кредит до 100.000руб. По паспорту. Тел: 8-915-972-36-95

Ярославская Барахолка Форум. Продажа - Покупка - Обмен - Кредиты - Займы - Банки - Компьютеры – Компьютерная барахолка - Работа - Торговое и Банковское оборудование - Расклейка объявлений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украинские вареники с вишней.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Для теста: 1 ст. кефира, 1 яйцо, 3ст.ложки сахару, щепотку соли, 1/2 ч.ложки не гашоной соды,мука- чтобы тесто было не густое и не прилипало к рукам. Тесто хорошо вымесить.

Для начинки: Вишня без косточки, крахмал, сахар.

Тесто раскатать толщиной примерно с палец. Стаканом вырезать кружки, положить вишню, посыпать сахаром и крахмалом, защипать.

Варить вареники на пару.

0

2

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/335/sm_334233.jpg
Вареники на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвётся и хорошо держит начинку внутри. Из такого теста можно приготовить вареники и с другой начинкой. Можно сделать вареники с вишней рецепт отлично сочетается и с другими ягодами – клубникой, смородиной, а также с картошкой, мясом.

Продукты
Для теста:

  • Мука - 250 г + 10-20 г для раскатки теста

  • Вода ледяная - 100 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - 1/4 ч. ложки + для варки вареников

Для начинки:

  • Вишня без косточек - 600-700 г

  • Сахар - 70-100 г (в зависимости от кислоты вишни)

  • Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка

Для подачи:

  • Масло сливочное - 20 г

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Сметана - по вкусу

Как приготовить:

  • Свежую вишню без косточек или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватит и 1 часа. Для свежей вишни необходимо около 3 часов.

  • Для теста яйцо с солью перемешать вилкой. Добавить ледяную воду. Перемешать. Частями добавить просеянную муку, замешивая тесто. Вымешивать тесто на поверхности примерно 5 минут, до полной однородности. Тесто получается достаточно мягким и эластичным. Накрыть тесто целлофановым пакетом и оставить отдыхать на 30 минут.

  • Переложить вишни на сито, чтобы сок мог максимально стечь. Лишний вишневый сок слить, его можно использовать для компота. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить ещё сахара. Хорошо перемешать.

  • Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать из теста круги диаметром 7,5-8 см. На каждую заготовку теста выложить немного вишен. Слепить вареники, защипывая края теста косичкой.

  • Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 7-8 минут, в зависимости от размера. Выложить вареники на тарелку для подачи.

  • Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Подавать вареники с вишней со сметаной.

Приятного аппетита!

0

3

вкусно!

0