Рецепт увидела на Меню-ТВ. Очень простой, но очень вкусный!

Нужно: сахар, масло, вода, слоеное тесто, яблоки ( штук 5).

На сковороду насыпаем сахар ( в зависимости от того, насколько хочешь сладкий десерт). Я брала чуть больше полстакана. Добавляем масло, грамм 30, растапливаем, добавляем водички, тоже где-то полстакана. И карамелизируем, т.е. доводим до коричневого состояния, постоянно помешивая. Чистим и нарезаем яблоки на дольки. Когда карамель готова, выкладываем на нее яблоки, по кругу, а сверху закрываем слоеным тестом, как крышкой. И ставим в духовку, нагретую до 220 градусов на 15-20 минут, до золотистого цвета. Вытягиваем, переворачиваем на тарелку, яблоки вверху получаются. Все. А если сверху положить шарик мороженого, вкуснотища!