Аналитик Майкл Пахтер не верит, что следующая консоль Nintendo может в техническом плане превзойти приставки Sony и Microsoft. «Я считаю, что следующая приставка Nintendo в плане технологий будет сопоставима с PlayStation 3 и Xbox 360. Никаких технологических откровений я от нее не жду. Нет, я не думаю, что Wii 2 выстрелит первой в следующем поколении консолей. Напротив, она выстрелит последней в текущем поколении», — заявил эксперт в беседе с сотрудниками Industry Gamers.
Пахтер считает, что Wii 2 будет крайне тяжело тягаться с конкурирующими платформами. «Nintendo оказалась в позиции догоняющего. К концу этого года количество владельцев Move и Kinect составит от 8 до 10 миллионов, а в следующем году эта цифра увеличится до 20-25 миллионов. Если Wii 2 не будет кардинально отличаться от Wii, то фанатам Nintendo предстоит сделать непростой выбор», — говорит аналитик. Пахтер уверен, что Nintendo просто упустила время: если бы Wii 2 вышла в конце 2009 года, то у Nintendo были бы весомые преимущества перед Sony и Microsoft.