Арахисовое масло вещь вкусная, но, зараза, дорогая, не везде есть и не известно, из чего намешано. Выход один - делать дома, тем более так дешевле выйдет.

250 гр очищенного арахиса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч.л. меда, щепотка соли.
Арахис подсушить на сухой сковородке или в духовке. В микроволновке орех у меня сушился 4-5 мин., но там он быстро поджаривается (а это нежелательно), так что приходится присматривать и помешивать
После подсушивания арахис почистить от шелухи, благо, что теперь это сдалеть проще - она сама отскакивает.
Измельчить орех в крошку в процессоре, добавить 2 ст. л. масла и соль.
И снова измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Нужна довольно ровная консистенция. Теперь добавить мед (но это по желанию). И еще раз взбить. Готово! Хранить в чистой баночке в холодильнике.