1 рыба 1,5-2 кг. (любая)

3 луковицы

0,5 кг шампиньонов

1 лимон

300 гр. рубленного грецкого ореха

1 кг. небольших яблок

1 зубчик чеснока

Растительное масло

Соль, перец

3 помидора

Зелень

Рыбу почистить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Грибы порезать и обжарить вместе с луком нарезанным полукольцами.

Довести до готовности и всыпать орехи

Начинить рыбу фаршем из грибов, лука, орехов, зашить.

Яблоки немного надрезать в области плодоножки и вычистить сердцевину, оставив их целыми.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, мелко нарезать, поперчить посолить. В смесь из помидоров добавить выдавленный в чесночнице зубчик чеснока и мелко порубленную зелень. Все перемешать и выложить в образовавшиеся при чистке углубления в яблоках.

Рыбу выложить на противень, сделать по спинке надрезы и вставить кружочки лимона. Начиненные яблоки разместить на противне вокруг рыбы. Запекать в духовке минут 40 при 1800С.

Выложить рыбу и яблоки на блюдо, украсить кружочками помидора и зеленью.