1 рыба 1,5-2 кг. (любая)
3 луковицы
0,5 кг шампиньонов
1 лимон
300 гр. рубленного грецкого ореха
1 кг. небольших яблок
1 зубчик чеснока
Растительное масло
Соль, перец
3 помидора
Зелень
Рыбу почистить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Грибы порезать и обжарить вместе с луком нарезанным полукольцами.
Довести до готовности и всыпать орехи
Начинить рыбу фаршем из грибов, лука, орехов, зашить.
Яблоки немного надрезать в области плодоножки и вычистить сердцевину, оставив их целыми.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, мелко нарезать, поперчить посолить. В смесь из помидоров добавить выдавленный в чесночнице зубчик чеснока и мелко порубленную зелень. Все перемешать и выложить в образовавшиеся при чистке углубления в яблоках.
Рыбу выложить на противень, сделать по спинке надрезы и вставить кружочки лимона. Начиненные яблоки разместить на противне вокруг рыбы. Запекать в духовке минут 40 при 1800С.
Выложить рыбу и яблоки на блюдо, украсить кружочками помидора и зеленью.