Скажу честно, скомуниздила из журнала и получилось здорово)) В подтверждение супруг все сметал, хотя и равнодушен к выпечке)))
И так, нам понадобятся:
125г сахарного песка
225г масла сливочного
50 г муки
щепотка соли
Для оформления:
200г сахарной пудры
3 ст. ложки апельсинового сока
сахарный песок по вкусу
украшение
1. Масло взбейте вместе с сахаром, добавьте муку, соль и замесите тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой, и еще немного помните. Скатайте шар и поместите в холодильник на 30 минут. (на мой взгляд еще надо добавить хотя бы одно яйцо и можно без холодильника)
2. Готовое тесто раскатайте до толщины 5-7 мм. Вырежьте фигурки новогодней формы и положите их на противень, смазанный маслом. (тесто лучше раскатывать на столе посыпанным мукой, ну это мое наблюдение)
3. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дайте печенью остыть.
4. Для глазури смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и 2 ст. ложки воды и разотрите до однородной массы.
Нанесите на остывшее печенье, присыпьте сахаром и оформите кондитерским украшением. (Я лично просто купила готовую глазурь развела, так как не оказалось нужного количества пудры, в общем возникли сложности небольшие)))