Нам потребуется:
2 баклажана
2 луковицы
2 сладких перца
1 пучок зелени сельдерея (сразу замечу, что никакая другая трава здесь не подходит )
1/2 стакана рубленых грецких орехов
майонез.
Приготовление:
Баклажаны порезать пластиками и замочить на 20 мин. в холодной соленой воде.
Пока баклажаны лишаются горечи, порежем кубиками лук и сладкий перец
и обжарим их по-отдельности на растительном масле до мягкости (не пережарить)
Орехи смолоть на мельнице или потолочь
Наступила очередь баклкжан.
Откидываем их на дуршлаг и даем как следует стечь воде
Затем обваливаем каждый кусочек баклажанчика в муке
и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (тоже не пережарить!)
Пока баклажаны обжариваются, режем меленько зелень сельдерея
Итак все составляющие салата у нас готовы, преступаем к сборке.
Укладывать нужно слоями.
1 слой - баклажаны
2 слой - сладкий перец
3 слой - лук
4 слой - зелень сельдерея
5 слой - орехи
6 слой - майонез
При необходимости слои можно повторить.
Украсить по-вкусу.
Этот салат нужно готовить заранее, т.к. его обязательно нужно поставить для пропитки в холодильник на ночь.