Это салат, несмотря на сытные составные продукты, на самом деле легок и невесом в плане отложения на талии)))
Да и красив он на столе весьма
САЛАТ БРАСЛЕТ
Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды.
Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу? То есть это еще не каша-размазня, но и уже не рассыпчатый рис для плова.
В конце варки чуть подсолим.
Открываем 200граммовую баночку рыбных консервов обязательно в собственном соку - горбушу, тунец, лосось.
Сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой.
Отвариваем 2 яйца, отделяем белок от желтка.
Начинаем с соуса - растираем 2 желтка с соком от рыбы и 1 ч.л. горчицы.
Трем на мелкой терке оба вареных белка.
Подсолим соевым соусом.
Режем мелко небольшой пучок укропа.
Чуть посыпаем белым перцем.
На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом.
Сверху выкладываем рыбу, покрываем всем оставшимся соусом.
Теперь вынимаем аккуратно стакан.
6-7 ломтиков нежирного сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможности укутать его полностью.
Помещаем салат в холодильник минут на 15, а сами тем временем режем кубиками 2 киви, промываем столовую ложку клюквы и освобождаем от рассола горсть маслин.
Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку)до начала расплавления сыра.
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, клюкву, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.
Получается яркий браслет с самоцветными каменьями)))
Не могла ,не стащить его , уж сильно он мне понравился ! Спасибо автору за такую красоту!