500 г свинины (или куриныз грудок),
6-7 долек чеснока,
2-3 ст.л. уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. крахмала,
3 ст.л. муки,
2 яйца,
1 ч.л. соли,
1/2 ч.л. перца, 2 ст.л.
воды, 50-70 мл ананасового сока (свежего или из консервированных ананасов),
порезать 3 больших дольки ананасов (можно свежих или консервированных) , растительного масла.
Смешать: 3 ст.л муки, 1ч.л соли, перец, 2 ст.л. воды, 2 яйца.
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакнуть в тесто и быстро опустить на сковороду с растительным маслом (масла должно быть много, чтобы жарка получилась как во вритюре). Жарить 5-7 минут при Т-180. на сковороду не следует одновременно класть большое количество кусков мяса. После жарения дать им обсохнуть на бумажной салфетке.
Приготовим соус:
В мисочке смешать 2 столовые ложки растительного масла, добавить толченый чеснок, уксус, сахар, разведенный крахмал, перец, ананасовый сок. Все хорошо перемешать и влить в сковородку с мясом. Тушить на маленьком огне (мин. 5-7).