Этот рецепт рыбного пирога мне дала моя когда-то давно коллега по старой работе Ирина Коннова (Капинос) и рецепт получился изумительно-легкий и оправдал свое название (я попросила помощи: ко мне должны были приехать гости, а денег не было практически а по русской традиции важно гостей встретить хлебом и солью) и получила суппер-легкий, очень экономический и вкусный рецепт.

Тесто:

0.5 пачки маргарина (я пекла всегда с пышкой)
0.5 стакана воды или молока (я делала и так и так, все равно вкусно)
1.5 стакана муки

маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким, помешать его вилкой, добавить воды (или молока), чуть посолить (по вкусу, можно на кончике ножа), на кончике чайной ложки добавить погашенную в уксусе соду, перемешать и в полученную массу добавить муку. Тесто перемешиваем. Оно должно быть не плотное, а чуть прилипать к рукам

Начинка: 1  консервированная банка рыбы (лосось, горбуша), лук, сыр, майонез, 1 яйцо
рыбу выкладываем в любую емкость (миску), отделяем от костей (они легко отходят) и вилкой размельчаем
лук репчатый режем мелко (1-2 луковицы, по вкусу)
сыр натираем на терке (300 грамм, по вкусу)

Тесто кладем в форму для запекания с высокими краями (или сковороду с высокими краями), предварительно форму чуть смазываем подсолнечным маслом, затем выкладываем слой рыбы, затем слой лука, затем слой сыра.
Майонез (примерно 2/3 стакана + 1 яйцо) перемешиваем в отдельной емкости (миске) вилкой до однородной массы и этой массой покрываем полученный пирог.
Ставим в духовку, 30 - 35 минут на быстрое наведение марафета и разгона пыли по углам :-))) и гости будут удивлены Вашими кулинарными изысками!!! :-))))
Вкус пирога становится даже изысканнее, когда его подают холодным. Режется лучше он также в холодном виде. Но если гости уже на пороге, а пирог горячий, все равно он вкусный даже в горячем виде :-)
Пирогу лучше все-таки дать чуть остыть, чтобы он сохранил целостность конструкции, поэтому отвлеките гостей приятным разговором.
"секрет": добавляю любовь и теплоту к тем гостям, которых жду :-)
Надеюсь и Вам пригодится