Как сварить вареники с вишней.
Классические полтавские вареники с вишнями
Какие самые вкусные летние вареники? Ну конечно же с вишнями. Перед вами рецепт из серии "классика жанра" - классические полтавские вареники с вишнями.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Для начинки:
Вишня - 500 г
Сахар - 200 г
Мука - 2-3 ст. ложки
Продукты для рецепта перед вами.
Начинку из вишен нужно приготовить заранее, чтобы вишня дала сок. Вишни хорошо промыть.
Вишни очистить от косточек.
Вишневый сок слить в отдельную посуду.
Муку просеять.
Посолить, добавить растительное масло.
Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое, но эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить для набухания приблизительно на 1 ч.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
Вишни посыпать сахаром и мукой. Перемешать.
Тесто разрезать на небольшие квадратики.
В середину квадратов положить начинку из вишен.
Затем соединить противоположные углы и защипать, сформировать вареник. Так слепить все вареники.
В кастрюлю налить 2,5 л воды. Довести до кипения. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.
Выложить готовые вареники в тарелку, полить вареники вишневым соком. Можно подавать, классические полтавские вареники с вишнями готовы.
Приятного аппетита!