Этот салат готовила моя мама в моем детстве. Но став взрослым я стал его готовить сам немного изменив процес.
Для салата нужно:
2-3 бутылки вашего любимого пива. (Я люблю "Русское" в полиэтилене в 1л упаковке)
Выгнать из дома кота, т.к. он вас замучает своими воплями, когда вы будете разделавать рыбу.
Одна тушка трески горячего копчения (такая золотая рыбка перевязанная бечевкой)
1-2 луковицы ср. размера
2-3 яйца (можно уже сваренных "в крутую")
Майоез (я беру 100-150гр)
Процес приготовления:
Выгнав из дома кота и помыв руки, наливаете бокал (я наливаю кружку) пива. Растелена газета, что бы не мусорить. Ставите глубокую салатницу и начинаете разделовать рыбу - рыбу кидаете в салатницу, измельчаяя крупные куски, так что бы масса была однородной по размерам. Косточки обсасываете и запиваете пивом. Можно съесть особо приглянувшиеся Вам кусочки, но так что бы что-то осталось на салат.
Шинкуете лук и яйца, премешиваете с рыбкой и все это заправляете майонезом. Некоторые его досаливают, добовляют отварной рис или консервированую кукурузу. Это все не то. Изредка я добавляю гренки (сухарики) рж. хлеба.
Все салат готов. Его надо поставить в холодильник на 2-3 часа настояться.
Остатки рыбы,которая осталась после приготовления и вас - можно отдать коту (шкуру не давать - подавиться зараза). Пиво не обязательно все сразу допивать - можно оставить "на потом".
К отварной картошке - милое дело!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА