Прочитала в газетке рецепт от Даны Борисовой, очень захотелось попробовать, результат был очень хороший, поэтому делюсь с вами.

   1. Далее дословный рецепт от Даны.
   2. «Дыню нарезать брусочками. Залить маринадом (600 мл воды и 150 мл уксуса на 1 кг дыни), оставить на ночь. Слить маринад, дать обсохнуть. Взять 1 кг сахара и 3 стакана воды, немного корицы, гвоздики, ванильного сахара. Брусочки проварить в сиропе 5 минут. Дать постоять до завтра, снова варить 5 минут. Н третий день повторить. Кусочки подсушить на воздухе, посыпать сахарной пудрой и уложить в коробки.»
   3. Очень хорошо получается из незрелой твердой дыни или из корочек твердых (твердую шкуру я обрезала). Сейчас, когда не сезон для дынь, я делаю цукаты из апельсиновых корок, единственное отличие от дыни это то, что апельсиновые корочки я предварительно вымачивая в холодной воде 4-5 дней меняя воду по 3-4 раза в день, что-б горечь ушла.