Это лучший рецепт из всех рецептов Печеночного торта, которые я пробовала. На всех торжествах разбирается в первую очередь. Готовится легко, но требует больших затрат времени.

Для него нам потребуется:

1 кг говяж. печени

1 ст. молока

2 ст. муки

3-4 яйца

соль, перец

1 п. майонеза

2-3 зуб. чеснока

0,5 кг лука

0,5 кг моркови

Приготовление:

Коржи:

печень прокрутить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, молоко и помешивая постепенно добавлять муку. Все тщательно перемешать. Масса должна быть как на блины. На сковороде, смазанной раст. маслом, выпекать тонкие коржи. Коржи должны быть с румяной корочкой, обжаренные с обеих сторон. Если брать небольшую сковороду (диаметром приблизительно 15-20 см), то получится 18-20 блинчиков.

Каждый блинчик смазать с обеих сторон майонезом, смешанным с тертым чесноком. Дать постоять минут 30-50, готовя тем временем начинку.

Начинка:

морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Каждый овощ обжарить отдельно от другого на сковороде с растительным маслом (время обжаривания разное) до золотистой корочки - до готовности, лишнее масло удалить, дать немного остыть, смешать компоненты.

Теперь приступаем к сборке тортика. Каждый корж обмазываем начинкой, на него кладем следующий и так 7 коржей. Верхний слой и бока торта также украшаем смесью овощей.

Наш тортик готов. Приятного аппетита!