Ингредиенты:
1 кг. куриных крыльев (7-9штук)
3 яйца.
стакан муки.
Пол стакана любого растительного масла.
Одна средних размеров луковица.
4 зубчика чеснока.
1/3 стакана воды.
3 столовых ложки гранатового сока.
3 ст. ложки оливкового масла.
2-3 ст. ложки свеже-выжатого лимонного сока.
3 ст. ложки коричневого сахара.
щепотка соли
щепотка черного молотого перца.
Для приготовления блюда понадобится, 2 сковороды, одна обычная, вторая с высокими краями. (Китайская сковородка)
Способ приготовления:
1)В глубокой миске слегка взбить яйца, посолить по вкусу и поперчить.
Чистые обсушенные крылышки, обмакнуть в яичную массу, обвалять в муке, и обжарить на растительном масле в обычной сковороде до золотистого цвета. Сложить крылышки в глубокую кастрюлю, пусть стекут излишки масла.
2)Готовим карамель:
Лук мелко режем, и до прозрачности жарим на оливковом масле, в глубокой сковороде.
Добавляем размельчённый чеснок и жарим ещё 2-3 минуты
Добавляем гранатовый сок, продолжаем жарить, помешивая 3-4 минуты
Добавляем воду, продолжаем жарить, помешивая 5-6 минут.
Добавляем сок лимона, продолжаем жарить, помешивая 3-4 минуты.Вводим коричневый сахар, и, помешивая, доводим до загустения, до консистенции густого варенья.
Перекладываем получившуюся массу в глубокую (китайскую) сковородку. (можно казан)
Добавляем подготовленные крылышки, и переворачивая всю массу деревянной ложкой, (так чтобы крылышки все пропитались) жарим ещё 5-6 минут.
Приятного всем аппетита!