Масло оливковое — 1/4 стакана
Говядина с костями — 500 г
Говядина — 700 г
Тимьян свежий измельченный — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 3 штуки
Лук репчатый — 2 стакана
Стебель сельдерея — 1,5 стакана
Бульон говяжий — 5,5 стакана
Томаты в собственном соку — 820 г
Морковь — 1 штука
Пастернак — 1 штука
Шампиньоны свежие коричневые — 70 г
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину на кости и мелко нарезанное мясо без костей. Посолите и поперчите и жарьте до румяной корочки, перемешивая, примерно 15 минут.
Добавьте 1,5 столовые ложки тимьяна и лавровый лист и перемешивайте 1 минуту.
Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и жарьте, помешивая, 3 минуты.
Затем добавьте бульон, томаты, нарезанные кубиками морковь и пастернак и грибы. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким, примерно 1 час 30 минут.
Извлеките кости и лавровые листы. Посолите и поперчите и разлейте суп по тарелкам. Посыпьте оставшимся тимьяном и подавайте.