Нам потребуется:

1 отварной язык ( я использовала свинной )

3 яйца

200 гр. шампиньонов отварных, затем обжаренных с мелко рубленым луком

1 помидор

200 гр. твердого сыра

1 п. укропа

1 п. майонеза

1 маленькая краснокачанная капуста

1 оливка

зеленый лук

сыр чеддер



Первым слоем выкладываем язык в виде фигурки снегурочки .  Если вам тяжело выложить так, то можно изначально сделать шаблон, учитывая размеры вашей тарелки.  Смазываем слой майонезом. 2 слой - выкладываем лук, 3 слой - грибы обжаренные с лучком, 4 слой - мелко нарезанные твердые части помидора и слегка смазываем майонезом. 5 слой - желтки, натертые на терке, затем сыр, немного майонеза. И приступаем к непосредственному оформлению блюда.

Я думаю, многие знают и умеют красить белок в голубой цвет. Но на всякий случай я напомню.
Измельчаем мелко краснокочанную капусту (в салате она нам не понадобится), хорошо мнём её руками и добавляем столовую ложку кипячёной воды. Белки трём на тёрке и поливаем полученным соком. Хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно прокрасились. Это будет шуба Снегурочки.

Опушку для шубы делаем из  натертых на крупной терке белков. Волосы Снегурки из копчёного сыра, сплетеного в косу (мне такой вариант показался самым оптимальным). Лицо из пластинки сыра чеддер (можно использовать любой бездырчатый сыр). Глазки - используем оливку, губы из томатной пасты (кетчуп жидковато выходит) - наносила зубочисткой.

Вкус салата очень интересный и какой-то не повседневный. Сразу праздник чувствуется!