Нам потребуется:
1 отварной язык ( я использовала свинной )
3 яйца
200 гр. шампиньонов отварных, затем обжаренных с мелко рубленым луком
1 помидор
200 гр. твердого сыра
1 п. укропа
1 п. майонеза
1 маленькая краснокачанная капуста
1 оливка
зеленый лук
сыр чеддер
Первым слоем выкладываем язык в виде фигурки снегурочки . Если вам тяжело выложить так, то можно изначально сделать шаблон, учитывая размеры вашей тарелки. Смазываем слой майонезом. 2 слой - выкладываем лук, 3 слой - грибы обжаренные с лучком, 4 слой - мелко нарезанные твердые части помидора и слегка смазываем майонезом. 5 слой - желтки, натертые на терке, затем сыр, немного майонеза. И приступаем к непосредственному оформлению блюда.
Я думаю, многие знают и умеют красить белок в голубой цвет. Но на всякий случай я напомню.
Измельчаем мелко краснокочанную капусту (в салате она нам не понадобится), хорошо мнём её руками и добавляем столовую ложку кипячёной воды. Белки трём на тёрке и поливаем полученным соком. Хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно прокрасились. Это будет шуба Снегурочки.
Опушку для шубы делаем из натертых на крупной терке белков. Волосы Снегурки из копчёного сыра, сплетеного в косу (мне такой вариант показался самым оптимальным). Лицо из пластинки сыра чеддер (можно использовать любой бездырчатый сыр). Глазки - используем оливку, губы из томатной пасты (кетчуп жидковато выходит) - наносила зубочисткой.
Вкус салата очень интересный и какой-то не повседневный. Сразу праздник чувствуется!