Хотела крем-суп такой, чтоб кушал и действительно было вкусно и грибами пах. Объеденив несколько рецептов получилось просто класс! Попробуйте!Я делала в 5-ти литровой кастрюле. (семья большая - 3 мужикаВздыхает )
грибные кубики бульона -3шт.
картошка-7шт.
лук репчатый-2шт.
плавленные сырки-4шт.
грибы замороженные-0,4кг.
или можно свежие грибы-0,5кг.
зелень укропа
1ст.л. крахмала
На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем 3 кубика сухого бульона с грибами (магги). Отварила в пароварке 7 картофелин (можно просто отварить в мундире), очистить,отложить 4 картофелины,3 картошки протереть на мелкой тёрке ( если хотите вкуснее, то пока картофель горячий - протрите его через сито),Всыпать в кастрюлю с кипящей водой. На сливочном масле обжарить пару головок репчатоко лука, порезанного кубиками. Как только лук начнёт приобретать коричневатый оттенок, сразу высыпать его в кипящий бульон. Взять стакан этого бульона, охладить, добавить 1 столовую ложку крахмала, тщательно размешать. 4 плавленных сырка пропустить через чесночницу прямо в кипящий бульон. После того, как запустили туда сырки, добавить пачку замороженных грибов, порезанную кубиками оставшуюся картошку, свежую или замороженную зелень укропа, доводим до кипения, вливаем бульон с крахмалом, снова довести до кипения и всё. Грибной суп готов.