Свинина-1,5-2 кг.
бульон-0,5 л
сметана-2ст.л.
лук репчатый-2шт
мука-1,5 ст.л.
масло сливочное-100гр.
желтки яиц-2 шт.
изюм- 200 гр.
сыр российский-250 гр.
Мясо отварить. На сухой противень выложить варёное мясо, прямо кусками, не нарезая. Зажарить в духовке до золотой корочки, перевернуть и зажарить с другой стороны. Чем лучше прожарить, тем вкуснее будет.
Соус; На сливочном масле поджарить лук до золотистого цвета, посыпать лук мукой, поджарить и развести бульоном (не снимая с огня), добавить желтки, довести до кипения и снять с огня.
Зажареное мясо режем на порционные кусочки (3*3 гдето так) складываем в кастрюлю или казан, смешиваем с изюмом и заливаем соусом.Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром и БЕЗ КРЫШКИ! ставим мясо в духовку. Как сыр сверху зарумянится, значит мясо готово. Пальчики оближешь!