Знаете ли вы, что авокадо содержит такую очень полезную составляющую, как Омега-3 ? Да - да, точно -- то, что полезно в рыбьем жире ............. Только пахнет - приятнее, а вкус - без приправ ... и не заметишь....

Вот несколько рецептиков.... для разнообразия и удовольствия :

"Лодочки" из авокадо.

В этом рецепте использовано чисто вегетарианское наполнение:

    * 4 авокадо = 8 "лодочек"
    * 1/2 стакана размоченных в воде, очищенных семечек подсолнечника
    * 1 стакан орехов-кешью (по вкусу как кедровые, но намного крупнее)- можно заменить !?
    * 1 луковица - мелко порезать
    * 1 стакан орехов пекан (ближе всего грецкий, но вкус - не одинаков)
    * сок лимона - по вкусу (макс. 1 лимон)
    * 1/2 ст.ложки карри-порошка(индийская приправа) или других пряно-пикантных приправ

Мякоть авокадо выбрать ложкой, и остальные ингридиенты - всё положить в кух.комбайн, и крутить до однородной гладкой массы.
"Лодочки" наполнить этой массой - украсить маленькими дольками помидор, красного (цвет не столь важен) болгарского перца, укропом и сельдереем (если найдёте - можно и без)....

Авокадо с ветчиной и скампи (большие креветки).

    * 2 авокадо
    * 16 скампи
    * 1 маленький ананас или 1 банка ананаса в собственном соку
    * 100 гр. ветчины

для заправки :

    * 100 мл. оливкового масла с травами (не зацикливайтесь - любое растительное, хорошего качества - подойдёт)
    * 1 ч. ложку горчицы
    * маленький жгучий перчик
    * 50 мл. светлого уксуса (лучше винного)
    * немного зелени петрушки и укропа

Жгучий перчик - измельчить. Добавить все ингридиенты для заправки и тщательно взбить.

Мякоть авокадо выбрать ложкой и мелко порезать. Так-же  мелко порезать ветчину и ананас. Аккуратно перемешть, залить заправкой и вновь наполнить половинки авокадо этой смесью. Скампи смазать раст.маслом (при желании приправить по-вкусу... чуть пикантно) и пожарить на гриле (или просто пожарить, за не имением такового)....Разложить скампи на салат из авокадо и украсить веточкой зелени.

Авокадо с креветками....

Самый простой способ приготовления авокадо....

    * 2 авокадо
    * 100 гр. мяса рачков; можно взять 200 гр. только рачков или креветок
    * 100 гр. креветок
    * 1 грейпфрут
    * 100 мл. соуса-коктейль (см. здесь)
    * кресс-салат - пучoк

Грейпфрут очистить от плёнок и порезать на кусочки, лишний сок - слить. Смешать с креветками и/или мясом рачков и соусом. Заполнить половинки, слегка "выскребленного" авокадо. Украсить кресс-салатом.

Авокадо, наполненный тунцом и каперсами.

    * 2 авокадо
    * 2 ст. ложки сока лимона
    * 4 ст. ложки майонеза
    * совсем немножко мелкопорезанного лука (лучше Лук-шалот)
    * баночка (+-200 гр.) тунца
    * 1 ст. ложка каперсов
    * петрушка - для украшения

Тунец слить, оставить несколько кусочков для украшения. Мякоть авокадо выбрать ложкой, вместе с луком, тунцом, каперсами и соком лимона-  хорошенько измельчить в кухонном комбайне. "Лодочки" наполнить этой массой - украсить кусочками тунца, парой каперсов и порезанной петрушкой.