Знаете ли вы, что авокадо содержит такую очень полезную составляющую, как Омега-3 ? Да - да, точно -- то, что полезно в рыбьем жире ............. Только пахнет - приятнее, а вкус - без приправ ... и не заметишь....
Вот несколько рецептиков.... для разнообразия и удовольствия :
"Лодочки" из авокадо.
В этом рецепте использовано чисто вегетарианское наполнение:
* 4 авокадо = 8 "лодочек"
* 1/2 стакана размоченных в воде, очищенных семечек подсолнечника
* 1 стакан орехов-кешью (по вкусу как кедровые, но намного крупнее)- можно заменить !?
* 1 луковица - мелко порезать
* 1 стакан орехов пекан (ближе всего грецкий, но вкус - не одинаков)
* сок лимона - по вкусу (макс. 1 лимон)
* 1/2 ст.ложки карри-порошка(индийская приправа) или других пряно-пикантных приправ
Мякоть авокадо выбрать ложкой, и остальные ингридиенты - всё положить в кух.комбайн, и крутить до однородной гладкой массы.
"Лодочки" наполнить этой массой - украсить маленькими дольками помидор, красного (цвет не столь важен) болгарского перца, укропом и сельдереем (если найдёте - можно и без)....
Авокадо с ветчиной и скампи (большие креветки).
* 2 авокадо
* 16 скампи
* 1 маленький ананас или 1 банка ананаса в собственном соку
* 100 гр. ветчины
для заправки :
* 100 мл. оливкового масла с травами (не зацикливайтесь - любое растительное, хорошего качества - подойдёт)
* 1 ч. ложку горчицы
* маленький жгучий перчик
* 50 мл. светлого уксуса (лучше винного)
* немного зелени петрушки и укропа
Жгучий перчик - измельчить. Добавить все ингридиенты для заправки и тщательно взбить.
Мякоть авокадо выбрать ложкой и мелко порезать. Так-же мелко порезать ветчину и ананас. Аккуратно перемешть, залить заправкой и вновь наполнить половинки авокадо этой смесью. Скампи смазать раст.маслом (при желании приправить по-вкусу... чуть пикантно) и пожарить на гриле (или просто пожарить, за не имением такового)....Разложить скампи на салат из авокадо и украсить веточкой зелени.
Авокадо с креветками....
Самый простой способ приготовления авокадо....
* 2 авокадо
* 100 гр. мяса рачков; можно взять 200 гр. только рачков или креветок
* 100 гр. креветок
* 1 грейпфрут
* 100 мл. соуса-коктейль (см. здесь)
* кресс-салат - пучoк
Грейпфрут очистить от плёнок и порезать на кусочки, лишний сок - слить. Смешать с креветками и/или мясом рачков и соусом. Заполнить половинки, слегка "выскребленного" авокадо. Украсить кресс-салатом.
Авокадо, наполненный тунцом и каперсами.
* 2 авокадо
* 2 ст. ложки сока лимона
* 4 ст. ложки майонеза
* совсем немножко мелкопорезанного лука (лучше Лук-шалот)
* баночка (+-200 гр.) тунца
* 1 ст. ложка каперсов
* петрушка - для украшения
Тунец слить, оставить несколько кусочков для украшения. Мякоть авокадо выбрать ложкой, вместе с луком, тунцом, каперсами и соком лимона- хорошенько измельчить в кухонном комбайне. "Лодочки" наполнить этой массой - украсить кусочками тунца, парой каперсов и порезанной петрушкой.