1 цыпленок весом 500-700 г
1,5 ст.л.сливочного масла
5-7 зуб.чеснока
соль, перец
Цыпленка разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковородку.
Натереть птицу перцем, растопить масло в сковороде, уложить цыпленка спинкой вверх, жарить на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5-7 минут.
Перевернуть птицу другой стороной, накрыть тяжелой крышкой или установить груз,чтобы цыпленок оставался расплющенным, убавить огонь до небольшого и жарить 25-30 минут, пару раз перевернув в процессе приготовления.
Готовность птицы можно определить, надрезав мясо в самом толстом месте ножки: если вытекает прозрачный сок, цыпленок прожарился, если же розовый – переверните и продолжайте жарить еще 7-10 минут
Положить в ступку чеснок, засыпать солью, растереть. Переложить чеснок с солью в миску,развести примерно 2/3 стакана воды и залить чесночной водой цыпленка в сковороде. Закрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут. Подавать горячим.