Кризис Часть 3 Хуй монолог
Это были приятные дни перед выходными. Четверг и пятницу я просидел полностью без интернета и это было здорово. Столько вещей переделал, что на душе даже стало приятно. Всё таки когда я вылажу в эту чёртову социальную сеть Вконтакте и даже не смотря на то, что это я делаю иногда по делу (например найти тот или иной обучающий видеоролик), всё равно начинаются хождения, брожения и времяпрепровождения…
«В спорах мы очень часто не слышим друг-друга…»
Бац! И пара часов пролетела в ответе на входящие сообщения, комментарии. Причём отвечаю в основном уже не просто ради того, чтобы «лишь бы поболтать». Это либо вопрос или диалог, требующий внимательного и вдумчивого ответа. И чаще всего моя писанина-рутина происходит в группах, посвящённых социальным проблемам. Мне это, во-первых, нравится, а во-вторых, я всегда вникаю в людей, пытаюсь их понять и решить проблему. И если человек просто говорит мне «Иди нахуй!» (а бывает и такое xDDD) то это тоже проблема. Ведь не просто так он это сказал. А частенько происходит и так, что это говорит совершенно незнакомый мне человек. И мне непонятна такая агрессия.
Почему нынешнее поколение интернет-пиздаболов такое? Сейчас не иронизирую, а пытаюсь разобраться. Я воспитан, как и многие на разных вещах. И телевидение у меня было и интернет и видеоигры и дворовые ситуации были разные. Я даже воровал в детстве. Но я никогда не позволю себе послать человека просто так, унизить его, охаять. Это противоречит моей сущности. В сердцах, в пылу ссоры бывает, иногда не сдерживаешься. И это обидно и это неправильно. От такого надо избавляться и исправляться. И эту проблему я постоянно искореняю и решаю её. Но когда в инете сталкиваешься с этим постоянно, начинаешь поневоле напрягаться.
Да, всех не убедишь, не переспоришь. При любом раскладе, будут люди, которые начинают переходить на личности, если у них закончились доводы. А ведь я всегда за истину, даже если эта истина против меня. И всегда готов принять сторону собеседника, если он убедит меня в том, что я заблуждаюсь. Абсолютов я не воздвигаю, разве что в некоторых принципиальных вопросах. Курение — яд! Для Себя я установил, что это истина. Остальное от лукавого. И сам с собой я спорить и убеждать в обратном не буду. Это уж точно. Но всё равно остаётся в душе горечь и обида на людей, которые просто так швыряются словами-обвинениями, не задумываясь о последствиях…
Люди в интернете стали делать поспешные выводы. Очень поспешные. Человек написал что-то, а кто-то прочитав это начинает городить вокруг написавшего целый мир, придумывать для него характеристику и выкладывает всё это на всеобщее обозрение. И начинается перепалка.
Как это исправить? Нет, не лично для меня. Согласен, можно просто игнорировать этих людей, изменить окружение (что я собственно слегка и сделал и вообще, я стараюсь не допускать таких собеседников в своих друзьях и не доводить дело до таких разговоров). Конечно, прежде всего начать нужно с себя. Но я это уже сделал и делаю постоянно. Совершенствую язык, навыки общения, конструктивного диалога, развиваю логику и мышление. Мне приятно, что в тех или иных дебатах кто-то принимает мою точку зрения и говорит, что я прав.
Но я делаю это не ради того, чтобы мне сказали «Молодец, Мишка, ты прав!» Я делаю это для того, чтобы люди познали, чтобы люди сделали выбор между плохим и хорошим, осознанный выбор. Чтобы развеяли своё незнание. Никогда не стану утверждать вещь порочащую, вредную, разрушающую. Я за истину и правду. И я за то, чтобы её узнали другие. В споре не только познаётся истина, но и устраняется безграмотность в том или ином вопросе. Это как в истории про двух людей имеющих по одной идее каждый. Они рассказали их друг другу и теперь у них по две идеи у каждого. Я за знание.
Но что делать с другими? Это воспитание? Неужели настолько деградирует общество… Я в недоумении… Нет, вокруг всё хреново, государство загнивает и прочее. Для меня это не просто слова. Но когда тебе говорят «Пошёл на хуй» просто так, сразу понимаешь и перестаёшь удивляться всему этому насилию, беззащитности правды, тоталитарности и прочей хрени, что творится на твоей родине, в том городе где ты живёшь.
Обидно и горько это осознавать. Но я думаю, что страдать от этого не стану. Самокопанием и самоедством тоже заниматься не буду. Я выберу тех, кто будет слушать. Это как мастер и подмастерье. Если подмастерье говорит «Это хуйня!» и не предлагает свой вариант (и не просто свой, а такой, чтобы он работал), то он просто вышвыривается из мастерской. Так и я. Слушающие и вникающие мне интересны, остальные — нет! Хочешь — кури! Сдохнешь быстрей и избавишь эту землю от своих генов. Главное, чтобы своё невежество не передал своим детям… Иначе они будут уже не просто посылать кого-то в интернете куда подальше, а делать вещи намного страшнее…
Мы гниём… За нами поколение ещё гнилее. Я думал, что гнилее уже некуда. Оказывается есть куда «расти» сменяющему нас поколению… Страшно. Век технологий, век моментального распространения информации, век поспешных выводов… Неправильных выводов…
Кризис. Часть 2. Потерянное поколение Кризис. Часть 1. Неприспособленность Любовь. Часть 3. Уставшее сердце Любовь. Часть 6. Розовые очки