Говядина на выбор
Говорят, что выбор способа и условий забоя скота влияет потом на вкус его мяса. Правда это или нет, но некоторые производители мяса уже на том играют. К примеру, германская компания Landnah GmbH предлагает покупателям самим выбрать, какой породы корову им больше хочется видеть на столе, с какой фермы и как будет забито животное.
Специализация Landnah – высококачественное мясо. Это семейная компания во главе с Сюзанной Маркс (Susanne Marx). Как-то так получилось, что дама успела побывать в Аргентине и Гималаях и перенять опыт тамошних ведущих животноводов. Теперь, проживая уже в Мекленбурге (район Германии), Марксы передают опыт местным фермерам и занимаются реализацией мяса. Продажа происходит по подписке через сайт MyCow. de.
Там пользователи при заказе определяют породу коровы (например, сочная ангусская или сладкая галловейская), место ее «производства», а также один из двух способов забоя: на скотобойне или на пастбище. Утверждается, что по дороге на бойню животное испытывает стресс, и мясо от адреналина становится жестче. А при выстреле тайком, так сказать «из-за плетня» корова разволноваться не успевает, и мясо выходит нежнее. Разделка в любом случае происходит на бойне, ведь санитарные условия соблюдать нужно. Конечно, полевой способ выходит дороже и к удивлению требует наличие лицензии на охоту, а потому практикуется не всеми фермерами.
Продукцию MyCow. de к эконом-сегменту не отнесешь – цена начинается от 15 евро за килограмм. При этом доступны к заказу так называемые пакеты, где будут собраны различные виды мяса под разные цели: жарку, тушение, варение супов и т. д.
Портал о сельском хозяйстве AgroGalaxy. ru предоставляет актуальную информацию о фирмах, продукции сельского хозяйства по всей России.