Человек-поплавок Два ижевских бизнесмена в ливень покатались по улицам города на матрасе

Я вышел на улицу 21 июля в районе 14-00 часов и как раз в это время пошел сильнейший ливень. Мне нужно было пройти всего 3 дома, но я вымок почти до колена, не смотря на то, что был под зонтом. Забежав в салон, я прошел на процедуры по чистке лица…

Все полтора часа лил ливень, периодически прерываясь и начиная снова. Когда все закончилось, я взглянул на улицу и увидел вот такие вот реки на улице Коммунаров, где собственно их я никогда еще не видел до этого:

Конечно же я затвитил это и тут же в голову пришла мысль, что было бы круто прокатиться по этому потоку на матрасе. Матрас у меня был походный. Позвонил другу, обговорили идею и решили, что поток уже стихнет, пока товарищ подъедет с матрасом, ливень в этот момент действительно стихал. Переждав, когда потоки закончатся, я убежал домой.

Прошло три часа плодотворной работы и мы занялись повседневными делами. Я делал зарядку и отжимался, товарищ просто смотрел в окно и отдыхал. И тут прогремел нехилый гром и начался еще один сильный ливень. Мы переглянулись и быстро приняли решение. Я одел плавки, шапочку с очками, вытащил матрас и мы побежали вниз ловить ливневые потоки.

Матрас надуть автомобильным насосом не удалось, поэтому надували его по старинке, своими легкими =) Прохожие уже поглядывали с интересом на чувака в плавках и с матрасом. Но вот надули и побежали… Надо было сказать что двор в себе аккамулировал многочисленные потоки с разных улиц и здесь была настоящая речка. Основной силы мы не застали, но у нас было 10-15 минут, чтобы постебаться и поржать, чем мы и воспользовались. Отчеты смотрите на видео и фото ниже:

Забавно, что местные СМИ об этом происшествии тоже написали:

1) Жители Ижевска прокатились по улицам на надувных матрасах
2) Во время субботнего ливня ижевчане плавали на надувных матрасах

В это время мало происходит новостей в городе, поэтому такие веселые штуки привносят свежую струю в повседневность. Кто-то скажет дебилы, кто-то сумасшедшие, кто-то поржет, как бабка на видосе, а кто-то и рукой погрозит. Все будут правы =) Лично мне плевать. Я не мешал никому и не нарушал общественный порядок, мне было по приколу пофаниться и постебаться над собой (я это дело очень люблю) и думаю это удалось.

А вообще антиреспект городских коммунальщикам или кто там ответственный за то, что не предусмотрены нормальные сливы для сточных вод. И из-за этого мощные потоки воды постоянно подмывает асфальт, особенно рядом с паребриками и около колодезных люков, оставляя зияющие дыры. Про землю я уже не говорю, она потом вообще везде лежит пластами на асфальте, хоть картошку не сажай.

Это дерево всю жизнь мечтало работать шлагбаумом. И вот мечта осуществилась. Таких вот поваленных зеленых по городу Ижевску после дождя было великое множество…